팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
법인정사
공지사항 홈 > 불자게시판 > 공지사항

2019년 11월 법회안내

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-10-30 12:42 조회45회 댓글0건

본문

...()...

귀의 삼보 하옵고......

맑고 푸른 하늘아래 가을 정취가 흠뻑 묻어나는 11월 입니다.

하얀 구절초 꽃들과 어우러진 고운 단풍잎들이 흩날리는 무르익은 가을날 안에, 어느새 쌀쌀한 바람을 앞세우고 겨울날이 와 있네요.

환절기에 건강 더 유의 하시고, 두 장 남은 달력에 아쉬움도 남을 수 있겠지만 높아진 하늘도 보고, 이름도 없고 화려하지도 않지만 제 할일을 다하여 꽃을 피워낸 들꽃에 눈길도 주며 미소도 띄워주는 오늘을 감사하며 갈무리를 하겨 보심이 어떨까요.

우리는 원하든 원하지 않든 서로 연결되어 있답니다.

그래서 나 혼자만 따로 행복해지는 것은 생각할 수도 없답니다.

그래서 우리는 우리로 살아가는 것입니다. 갈대처럼 흔들리는 삶을 누군가 함께 잡아주고, 분노를 다스리지 못하고 치부를 송두리째 보여 주었다 해도 누군가의 배려의 소중함을 보았다면 이 또한 우리로 함게께행복입니다.

아름다은 얼굴이 초청장이라면 아름다운 마음은 신용장 이라 합니다.

초청장은 유효기간이 있지만 신용장은 유효기간이 없다 합니다.

유효기간 없는 아름다운 따뜻한 마음 함께 나누며 어제보다 더 즐겁고 행복한 11월 되세요.

11월 일정 알려 드립니다.

① 신중기도 입재     : 11월 1일 금요일(음 10월 5일) 오전 9시 40분

② 신중기도 둘째날  : 11월 2일 토요일(음 10월 6일) 오전 9시 40분

③ 신중기도 회향     : 11월 3일 일요일(음 10월 7일) 오전 9시 40분

④ 동안거 결재        : 11월 11일 월요일(음 10월 15일) 오전 9시 40분

⑤ 관음재일            : 11월 20일 수요일(음 10월 24일) 오전 9시 40분

※ 기도 및 문의 있으신 분은 연락주세요

- 신도회장님 (무량심) : 010-5459-1150

- 부회장님 (원각심) : 010-3191-3698

- 총무님 (자등명) : 010-8944-0559

대한불교조계종 법인정사 주지 합장 ...()...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

불지촌 활동내역 후원회
모집안내 입문반경전반 강의시간표
개인정보이용방침
불교관련사이트